Was bedeutet „Kollegen folgen“?

Was bedeutet es, jemandem auf coliquio zu folgen?

Jemandem zu folgen bedeutet, dessen Beiträge zu abonnieren. Wenn Sie einem Mitglied auf coliquio folgen, wird Ihnen jeder neu gepostete Beitrag der Kollegin/des Kollegen als Eintrag unter dem "Folgen"-Symbol in Ihrer Menüleiste oben rechts angezeigt:

Wie finde ich Mitglieder, denen ich folgen könnte?

Im Diskussionsbereich auf coliquio (Patientenfälle & Fragen) haben Sie die Möglichkeit, die Aktivitäten eines Teilnehmers direkt per Klick auf "Nutzer folgen" zu abonnieren.

Um Ihren Gegenüber besser kennenzulernen, klicken Sie auf dessen Benutzernamen und Sie gelangen zu dessen Profil. Hier stehen Ihnen dann weitere Informationen zur Verfügung sowie Möglichkeiten zur Vernetzung – auch hier können Sie dem Mitglied „folgen“ sowie „entfolgen“ oder diesem eine persönliche Nachricht schreiben.

An verschiedenen Stellen auf coliquio finden Sie zudem Vorschläge interessanter Mitglieder, denen Sie folgen können.

Woher weiß ich, wem ich folge und wer mir folgt?

Auf Ihrer Profilseite finden Sie unter dem Punkt „Kontakte“ eine Übersicht der Mitglieder, die Ihnen folgen.

Nach dem Klick auf das „Folgen“-Symbol in Ihrer Menüleiste oben rechts erhalten Sie die Option „Alle Beiträge von Ärzten anzeigen, denen ich folge“. Klicken Sie darauf. Anschließend finden Sie hier eine Übersicht der neuesten Beiträge Ihrer abonnierten Kontakte sowie auch eine Übersicht, wer Ihnen folgt und wem Sie folgen.