Ich habe mein Passwort vergessen – was muss ich tun?

Wenn Sie Ihr Passwort für coliquio nicht mehr wissen, können Sie das Passwort hier ganz einfach zurücksetzen und sich ein neues Passwort für coliquio zulegen.

Das Passwort muss mindestens 8 Zeichen, einen Großbuchstaben und eine Zahl enthalten.

Allgemeine Hinweise zur Passwortsicherheit:

Ein starkes und damit sicheres Passwort sollte …

• mindestens 8 Zeichen lang sein
  • mindestens einen Großbuchstaben und eine Zahl enthalten
  • nicht aus Wörtern / Zahlen bestehen, die einen persönlichen Bezug haben und leicht zu erraten sind
  • alle 6 Monate geändert werden
  • nicht mehrfach für den Login bei verschiedenen Portalen / Diensten usw. genutzt werden
  • nicht ein bereits zuvor verwendetes Passwort sein
  • sicher verwahrt werden.

• Tipp: Mithilfe eines digitalen Passwort-Managers können Sie sämtliche Ihrer Zugangsdaten und Kennwörter verschlüsselt auf der Festplatte Ihres Computers speichern. Einige dieser Programme, wie z.B. „Keepass“ oder „Password Safe“, können Sie kostenfrei im Internet herunterladen.