Ich habe mein Passwort vergessen – wie setze ich mein Passwort zurück?

Wenn Sie Ihr Passwort für coliquio nicht mehr wissen, können Sie das Passwort hier ganz einfach zurücksetzen und sich ein neues Passwort für coliquio zulegen.

Allgemeine Hinweise zur Passwortsicherheit:

Ein starkes und damit sicheres Passwort sollte …

• mindestens 8 Zeichen lang sein
  • aus Groß- und Kleinbuchstaben, Ziffern und Sonderzeichen bestehen
  • nicht aus Wörtern / Zahlen bestehen, die einen persönlichen Bezug haben und leicht zu erraten sind
  • alle 6 Monate geändert werden
  • nicht mehrfach für den Login bei verschiedenen Portalen / Diensten usw. genutzt werden
  • nicht ein bereits zuvor verwendetes Passwort sein
  • sicher verwahrt werden.

• Tipp: Mithilfe eines digitalen Passwort-Managers können Sie sämtliche Ihrer Zugangsdaten und Kennwörter verschlüsselt auf der Festplatte Ihres Computers speichern. Einige dieser Programme, wie z.B. „Keepass“ oder „Password Safe“, können Sie kostenfrei im Internet herunterladen.

"Eingeloggt bleiben" – jederzeit Zugriff auf coliquio
    Wenn Sie bei Ihrem nächsten Login auf www.coliquio.de die Option "eingeloggt bleiben" wählen, wird im Browser ein sogenanntes dauerhaftes Cookie gesetzt, durch das Sie identifiziert werden können. Bei Ihrem nächsten Besuch von coliquio auf diesem Gerät sind Sie automatisch angemeldet.