Aktualisierung unserer Nutzungsbedingungen und Datenschutzerklärung

Ab dem 25. Mai 2018 gelten in ganz Europa einige neue Europäische Datenschutzrichtlinien. Wir nutzen diese Gelegenheit, um sicherzustellen und eindeutig zu formulieren, wie wir Ihre Informationen verwenden. Dazu haben wir unsere Nutzungsbedingungen und unsere Datenschutzerklärung aktualisiert.

Die neue Datenschutzerklärung beinhaltet rechtliche Aktualisierungen, ist einfacher zu lesen und beschreibt, wie coliquio Ihre Daten angemessen schützt und interessante Inhalte für Sie bereitstellt. Die wichtigsten Punkte fassen wir nachfolgend für Sie zusammen.

Was ändert sich?

• Verbesserte Navigation und eine benutzerfreundlichere Sprache. Wir haben unsere Datenschutzerklärung klarer formuliert und strukturiert, sodass Sie wichtige Informationen einfacher finden.
  • Weitere Informationen zur Weitergabe von Daten. Wir arbeiten stets daran, coliquio für Sie zu verbessern und Ihre Daten sicherer zu machen. Die Aktualisierungen unserer Datenschutzerklärung zeigen, warum und wie wir die über Sie gesammelten Informationen nutzen und wie bzw. für wen wir diese zugänglich machen. Sie erhalten außerdem weitere Informationen zu Ihren Rechten an diesen Daten.
  • Mehr Kontrolle über Ihre Informationen. Wir erleichtern Ihnen die Kontrolle über die Informationen, die Sie uns zur Verfügung stellen. Unsere Datenschutzerklärung zeigt, wie Sie die richtigen Entscheidungen zu Ihren Informationen und den Maßnahmen treffen, die wir eingeleitet haben, um Ihre Informationen zu schützen.

Haben die Änderungen Einfluss auf meine Verwendung von coliquio?
Nein, an Ihrer Nutzererfahrung auf coliquio ändert sich dadurch nichts. Auch die Nutzungsbedingungen haben sich – außer kleinerer Anpassungen im direkten Zusammenhang mit der Datenschutzerklärung – nicht verändert.

Was passiert, wenn ich mit den Änderungen nicht einverstanden bin?
Falls Sie zunächst Fragen haben, kontaktieren Sie uns und wir werden gerne versuchen, alle Unklarheiten zu beseitigen. Sollten Sie mit den Änderungen unserer Datenschutzerklärung nicht einverstanden sein, können Sie Ihr coliquio Benutzerkonto schließen lassen. In diesem Fall schreiben Sie uns bitte Ihr Anliegen.

Bitte beachten Sie: Die neuen Nutzungsbedingungen und die neue Datenschutzerklärung von coliquio tritt ab dem 15. Mai 2018 in Kraft.

Sie haben Fragen?

Nehmen Sie Kontakt zu uns auf.